Young Indonesian Composers Society
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Notation software guide: Sibellius

Go down 
AuthorMessage
Zak
Admin
avatar

Number of posts : 25
Age : 34
Lokasi : the Stained Heaven Land
Registration date : 2008-08-05

PostSubject: Notation software guide: Sibellius   Thu Sep 25, 2008 9:33 pm

ini adalah thread guide untuk yg butuh pertolongan menggunakan sibellius, khususnya sibelius 4 (sementara ini gua blm coba yang 5)
sampai saat ini, semua bentuk notasi yang pernah gua liat bisa dibuat pake sib,
jadi kalo ada masalah ato butuh bantuan mungkin bisa post d sini...
sekali2 gua bakal post sedikit tutorial sibelius versi gua =p
Back to top Go down
View user profile http://thecircle.forumsmusic.com
ndreaz
Admin
avatar

Number of posts : 40
Age : 33
Lokasi : Kelapa Gading; Karawaci
Registration date : 2008-09-14

PostSubject: Re: Notation software guide: Sibellius   Sat Sep 27, 2008 12:51 am

nah, mungkin yang butuh masukan adalah gimana cara bikin tuplet2 ajaib a la ferneyhough ato stockhausen tuh zak, dan apakah bisa diplayback sama mereka secermat itu? karena gw lagi pengen melepaskan diri dari pulsasi metrik, dan pengen denger bunyinya gimana klo gw nulis kaya gitu...
Back to top Go down
View user profile http://www.harihandoyo.com
sila_zhy



Number of posts : 4
Age : 28
Lokasi : Karawaci (weekdays), Kelapa Gading (weekends)
Registration date : 2008-09-14

PostSubject: Re: Notation software guide: Sibellius   Sat Sep 27, 2008 10:41 am

cara nulis harmonic gmn yach?
Back to top Go down
View user profile
ndreaz
Admin
avatar

Number of posts : 40
Age : 33
Lokasi : Kelapa Gading; Karawaci
Registration date : 2008-09-14

PostSubject: Re: Notation software guide: Sibellius   Sat Sep 27, 2008 11:08 pm

tinggal tulis not aslinya, trus bikin interval dari not harmonik nya, terus klik tuh not harmonik, ntar kan jadi berubah warna biru tuh, trus tinggal ubah head nya aja deh di kotak properties nya, jadi diamond notes.
Back to top Go down
View user profile http://www.harihandoyo.com
Zak
Admin
avatar

Number of posts : 25
Age : 34
Lokasi : the Stained Heaven Land
Registration date : 2008-08-05

PostSubject: Re: Notation software guide: Sibellius   Sun Sep 28, 2008 12:17 am

kalo nulisnya sih bisa... tapi playbacknya gua ga yakin.... 6tuplet aja kadang ngaco

gua ga bisa bales dlu nih soalnya sibelius g di sini blm bisa di pake....
ada yg bisa kasi gua serial number sibelius 4?
gua ga bawa keygennya nih =p

kalo ada sibelius 4 gua bisa kasi screenshootnya

utk harmonic juga bisa gua bikin ssnya kalo udah ada sibelius
Back to top Go down
View user profile http://thecircle.forumsmusic.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Notation software guide: Sibellius   

Back to top Go down
 
Notation software guide: Sibellius
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» The Top 5 Drum Software On the Market
» Nekomura Iroha [AH-Software & Sanrio's Vocaloid]
» SWING - Jamaica's Weekly Entertainment Guide - June 20th, 1968
» Reading List 2012!!!
» Software that can tell you lyrics of songs

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Circle :: Seni Musik :: Ilmu Musik :: Music Notation Software guide-
Jump to: